有機農産物

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有機栽培農産物「オーガニック」時代のトレンド!

農水省の有機登録認証機関より、小分け業者認証を受け、専属の担当者を据え全国各地より、有機栽培農産物の集荷、販売を行っております。

飛脚のイラスト

有機農産物とは

  1. 化学肥料や農薬の使用を避ける
  2. 堆肥など認められた資材以外を、定められた年数以上、使用していない田畑で栽培
    • 水稲や野菜など一年生作物は植え付けや種まきの前2年以上
    • 果物などの多年生作物については3年以上
    • 栽培期間中も堆肥など認められた資材以外は使用しない
  3. 遺伝子組み換えを技術を使用していない

日本では、農林水産省の登録認定機関が行う、有機JAS規格に則った農地と栽培方法等で生産されているかの検査により、認定された生産者や事業者のみが「有機」「オーガニック」と表示および、有機JASマークを貼ることができます。
この認定を受けていない農産物や農産加工品に「有機」「オーガニック」の表示をすることは法律で禁止されています。

林田商店スタッフのイラスト

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