大阪府より大阪産(おおさかもん)商標登録ロゴマーク使用許可事業者としての認可を受け、なにわ伝統野菜や大阪府農産物の認知度アップによる販売強化を推進しています。
大阪産(おおさかもん)とは、大阪府内で栽培・生産される農産物や資源などの一次産品とそれらを原材料にした加工食品や大阪の特産と認められる加工食品(「大阪産(おおさかもん)名品」)です。
人々が行きかう賑やかな飲食店街や商店街、オフィスビルなどが立ち並ぶ「都市」としてのイメージが強い大阪。ところが、実は森林などの自然や畑、田んぼも多く、大阪湾も含めて多様な農林水産物が生産されています。林田商店では、そんな「なにわ伝統野菜」や「大阪エコ農産物」などの大阪産の農産物を自社ストアー部門の「大阪産(おおさかもん)」コーナーで展開しています。